Pages

Selasa, 20 Maret 2012

KIMCHI (김치)



Dari beberapa makanan Korea, Kimchi adalah makanan yang sangat terkenal di Korea maupun di dunia Internasional. Kimchi adalah asinan khas Korea yang terbuat dari jenis sayur. Berikut ini adalah cara membuat Kimchi :

Bahan :
-          Sawi putih 1 kg
-          Wortel 3 batang
-          Lobak 3 batang

Bumbu :
Cabe merah bub uk 0,5 gelas
Cabe merah segar 5 buah
Bawang putih 20 siung
Minyak ikan 3 sendok makan
Jahe 2 ruas jari
Garam halus 1 sendok teh
Garam kasar (untuk merendam) 0,5 gelas
Gula 1 sendok makan
Penyedap rasa 1 sendok teh

Cara membuat :
Cuci sawi putih, rendam dalam air garam selama tujuh jam, sawi akan menjadi layu. Kupas wortel  dan lobak, iris sebesar pentul korek api. Haluskan cabe merah segar dan jahe. Aduk  semua bumbu dengan rata, campurkan wortel dan lobak yang sudah diiris, aduk hingga rata. Simpan dalam tempat yang rapat. Diamkan satu jam sebelum di masukan ke dalam kulkas. Kimchi siap di hidangkan. Kimchi akan terasa lebih enak setelah berumur dua minggu. Kimchi ini akan tetap tahan lama selama 4 bulan.


0 komentar:

Posting Komentar